前旗司法局满族屯司法所成功调解一起民间借贷纠纷

2021-02-05 07:02:40来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 于舰勐)1月19日,科右前旗司法局满族屯司法所成功调解了一起亲戚间的民间借贷纠纷。

  据了解,满族屯满族乡村民白某某和葡某系妯娌关系,因为借款产生纠纷多年。1989年白某某盖房子时,葡某作为经济上的帮助给了白某某3600元,期间葡某未曾向白某某主张过该笔现金。近日,葡某想要回当年帮助白某某的3600元,要求白某某偿还连本带息共计19600元,因此事妯娌俩多次吵架,而且愈演愈烈,白某某无奈来到满族屯司法所请求帮助解决其与葡某之间的矛盾。

  满族屯司法所所长吴金亮考虑到俩人系妯娌关系,避免激化家庭矛盾,坚持“以调为先、以调促和”的原则,将双方隔离开。吴金亮动之以情、晓之以理,耐心细致地对双方进行调解,使双方都认识到了自己的问题。经调解后,双方都做出了让步,自愿达成调解协议并签下调解协议书。至此,这起亲戚间的民间借贷纠纷画上了句号。

 友情链接

/ Links