扎旗司法局开展社区矫正和安置帮教执法检查

2021-02-25 07:00:00来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗司法局开展社区矫正和安置帮教执法检查,对全旗13个司法所进行风险隐患排查。

  排查过程中,检查人员深入扎旗司法局各司法所,对疫情期间辖区内社区矫正对象的监管情况做详细检查,并走访社区矫正对象家中和生产生活场所,要求社区矫正对象要服从辖区疫情管理要求,如有外出请假及返回销假者都要在所在辖区进行备案,经同意后才可以向辖区司法所申请外出或返回,外出返回后,按要求进行隔离,并在隔离期满后到司法所办理销假。

  同时,检查人员对扎旗司法局各司法所社区矫正工作人员是否提高安全意识、是否落实安全管理制度、是否严格依法履职、是否违反“六不准”等情况进行了排查,并针对社区矫正工作人员在调查评估、日常监管、外出审批、考核奖惩等事项中是否依法依规办理进行了重点排查。(李楠)

 友情链接

/ Links