扎赉特旗公安局各派出所积极开展反电诈宣传活动

2021-03-16 08:55:49来源:扎赉特旗委政法委  编辑:封玉霜
  为进一步加强电信网络诈骗防范工作,切实提高群众防范电信诈骗的意识和能力,最大限度减少电信网络诈骗案件的发生,连日来,扎赉特旗公安局各基层派出所民警纷纷走进辖区群众中,开展预防电信网络诈骗专项宣传活动。



张贴防骗宣传海报

  活动中,民辅警们通过粘贴宣传海报、发放宣传资料、设立咨询台及入户走访等方式,以通俗易懂的语言向群众详细讲解电信网络诈骗违法犯罪案例和犯罪分子常用手法、作案方式等知识,提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,做到不听、不信、不汇款,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  通过专项宣传活动,切实提高了辖区群众自我防范意识,达到防范在先、预防为主的宣传效果,营造出“警民齐参与、共同筑防线”的良好氛围,维护了人民群众财产安全。(李健)

 友情链接

/ Links