全盟公安队伍党史学习教育暨教育整顿政治轮训班开班

2021-03-19 08:07:15来源:兴安日报  编辑:封玉霜

  兴安日报讯 (记者 于天宇) 3月16日,全盟公安队伍党史学习教育暨教育整顿政治轮训班开班。

  本次轮训以盟旗两级公安机关党委成员、高级警长、副科级实职以上干部及各旗县市公安局环节干部等244名“关键少数”为培训重点,紧扣政治教育、党史教育、警示教育和英模教育等“四项教育”,推动党史学习教育与全盟公安队伍教育整顿、自治区党委第十巡视组巡视公安厅党委反馈问题整改、自治区党委优化营商环境第三巡视组巡视兴安盟反馈问题整改、自治区公安厅党委第二政治督察组督察兴安盟公安机关反馈问题整改相结合,让盟旗两级公安机关领导班子和领导干部先学一步、学深一层,走在前、做表率,形成自上而下抓党史学习和教育整顿的良好局面。

  据了解,本次轮训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、党史、公安史、铸牢中华民族共同体意识、优化营商环境、中国共产党纪律处分条例等培训内容,采取全封闭方式分两期进行。全体参训民警充分利用晨训晚学、座谈交流、闭卷考试结合的方式,聚焦党史学习教育和教育整顿工作任务,以点带面夯实思想政治基础、提升综合能力素质,以强有力的队伍保障推动全盟公安机关各项重点工作落地见效。

 友情链接

/ Links