全盟司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议召开

2021-03-19 08:09:59来源:兴安日报  编辑:封玉霜

  兴安日报讯 (记者 于舰勐) 3月12日,盟司法局召开全盟司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议,贯彻落实中央、自治区、盟委政法委和自治区司法厅会议精神,并对全盟司法行政系统队伍教育整顿工作进行动员部署。

  会议指出,全盟司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步弘扬英模精神,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以强烈的责任感紧迫感抓紧抓实教育整顿,真刀真枪解决队伍中存在的突出问题,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政队伍。

  会议强调,要将政治忠诚教育放在首位,以政治教育为抓手,坚持政治建警方针。要坚持党对司法行政工作的绝对领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全面从严管党治警,严明政治纪律和政治规矩,持续净化政治生态,确保司法行政队伍忠诚、干净、担当。要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力把教育整顿成效转化为做好司法行政工作的强大动力,攻坚克难、砥砺奋进,以队伍的新面貌、工作的新业绩迎接建党100周年。

 友情链接

/ Links