筑牢警“心” 守护警“心”

2021-03-22 08:25:13来源:亮丽锋警微信公众号  编辑:封玉霜

筑牢警“心” 守护警“心”

——扎赉特旗公安局心理健康服务团队为特警队员开展心理健康服务

  为深入贯彻落实公安队伍教育整顿动员部署会议要求,进一步关心关爱民辅警心理健康,疏导心理压力,激发公安队伍活力,提升队伍凝聚力和战斗力,3月17日,扎赉特旗公安局心理健康服务团队开展特警大队民辅警心理健康服务工作。

  活动采取先测评后疏导的方式进行,首先利用心理健康测评系统带领特警队员们进行SCL-90心理健康自评测试,测评结果及报告直接在其手机上呈现,更具有保密性。测评结果对每个人每一项因子得分进行分析及给出指导意见,科学合理进行可操性自我调节。

  随后队员们根据自身测评结果,自主选择疏导方式,更具针对性。一部分队员利用智能减压放松椅,通过检测训练者生理指标变化,智能评估放松状态,判断放松方案有效性,并智能进行调整放松方案,最后形成训练报告,使民警更直观的看到自己放松情况;另一部分队员利用生理相干与自主平衡系统通过“意念游戏”训练系统对HRV进行调节训练,使自主神经系统达到平衡协调状态,消除焦虑、紧张、冲动、抑郁等负面情绪,改善因心理因素导致的躯体疾病,实现身心健康。

  通过此次心理健康服务,让民辅警通过体验智能心理放松系统及生理治疗系统,打破了传统的心理治疗疏导手段,让民辅警经历了一场心灵放松的疗愈之旅,舒缓了民辅警压力、改善了情绪、放松了身心、激发了活力,确保民辅警能够保持健康心态、更好地完成工作任务,为提升队伍战斗力奠定了基础。

 友情链接

/ Links