扎赉特旗政法队伍教育整顿动员部署会议召开

2021-03-26 07:14:41来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗政法队伍教育整顿动员部署会议召开。扎赉特旗委副书记、人民政府旗长赵田喜出席会议并讲话。

  赵田喜指出,开展政法队伍教育整顿,是贯彻党中央决策部署的基本要求,是建设新时代政法铁军的必然要求,是推动旗域高质量发展的重要要求。全旗上下要从政治上深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示及训词精神,认真落实党中央决策部署和自治区党委、盟委工作安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦目标任务,把握关键环节,扎实做好政法队伍教育整顿各项工作。

  赵田喜强调,这次政法队伍教育整顿目标明确、重点突出,要聚焦中央明确的筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,切实解决政法队伍存在的突出问题。全旗政法系统要把握关键环节,坚持把学习教育贯穿始终,增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉;以刀刃向内的决心勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾;扎实做好总结提升,巩固和拓展教育整顿成果;加强组织领导,为政法队伍教育整顿提供坚强保障。政法各部门要健全完善组织机构,组织精干力量负责开展教育整顿工作,加大对各地各有关部门工作督导检查力度,认真总结经验做法,大力宣传正面典型和教育整顿工作成效,展示政法战线正风肃纪反腐的坚定决心,推动政法队伍教育整顿取得实效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

  扎赉特旗委常委、政法委书记哈斯布和要求,各地各有关部门要提高政治站位、强化协调配合、注重工作质效,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,对标对表中央、自治区、盟委、旗委要求,扎实有效开展好教育整顿工作,确保政法队伍教育整顿取得实效。

  扎赉特旗领导张冠志、高玉勇、王天军、刘辉、李大全出席会议,旗政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任、各专项组和工作专班成员,旗委政法委全体干部、旗政法系统各单位环节以上干部,各苏木乡镇党委主要负责人、政法委员,旗种畜繁育中心和党群服务中心主任及分管政法工作副职,各基层派出所所长、司法所所长、人民法庭庭长参加会议。(苏晓东 张文兴)

 友情链接

/ Links