扎赉特旗委政法委组织开展“延安整风运动”专题讲座

2021-04-05 07:32:50来源:扎赉特政法  编辑:张若然

  结合政法队伍教育整顿领导干部讲党课专题活动,3月30日下午,扎赉特旗委政法委组织“延安整风运动”专题讲座,扎旗委政法委副书记刘建伟为机关全体干部授课。

  刘建伟从原因目的、过程阶段、历史意义和启示作用四个方面,详细解读了延安整风运动在推进马克思主义中国化及党的建设过程中的重大作用,系统总结了延安整风运动在整顿党风学风文风方面的成功经验,深刻阐述延安整风经验对推动政法队伍教育整顿的现实意义。

  刘建伟要求,在教育整顿各环节工作中,机关全体干部要做好三个方面工作,一是要坚持将理论学深悟透、学懂弄通,通过认真学习毛泽东主席“延安整风”三篇论著,深刻领悟以求知、求实、求真、求新为主要内涵的整风精神。二是要大力弘扬延安整风精神,传承实事求是、理论联系实际、批评与自我批评的优良作风,为深入推进教育整顿工作奠定思想基础。三是要敢于动真碰硬,通过“刮骨疗毒式的自我革命,激浊扬清式的‘延安整风’,铸魂扬威式的主题教育”,既要坚决整治顽瘴痼疾,又要大力弘扬英模精神,推动政法工作出实绩、上台阶。

  会上,机关全体干部集体学习了《改造我们的学习》等篇目。(马艳茹)

 友情链接

/ Links