扎赉特旗政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开

2021-04-20 07:54:29来源:扎赉特政法官方微信  编辑:管润

  4月15日,扎赉特旗召开全旗政法队伍教育整顿廉政教育报告会,扎赉特旗委常委、纪委书记、监委主任、旗政法队伍教育整顿领导小组副组长张冠志为全旗政法干警作廉政教育报告。扎赉特旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长哈斯布和主持报告会。

  报告会上,张冠志以《常怀敬畏之心锻造过硬铁军》为主题,围绕“深化思想认识、提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚;以案为鉴、常检己身,始终做到警钟长鸣;学透政策、放下包袱,确保真做真改”三个方面,深入解读了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述精神,阐述了开展政法队伍教育整顿的重要意义,梳理剖析了全区政法干部违纪违法六种情形及其成因,通报了党的十九大以来全旗纪检监察机关涉及政法机关问题线索受理和处分情况,分析了全旗政法队伍存在的突出问题,提出了有针对性具体要求,结合政法队伍教育整顿的形势、背景,详细解读了政法干部关心的“自查从宽、被查从严”等相关政策及纪法依据。要求全旗广大政法干警要从典型案例中汲取教训,以案为鉴,坚决抓好“以案促改”工作,全面落实管党治党主体责任,依法依规用权,正确对待名利,主动接受群众监督,扎实整改突出问题,确保教育整顿取得实实在在成效。

  会议要求,政法各单位要结合学习教育活动,及时传达会议精神,教育引导广大政法干警以案为鉴、以案明纪,增强拒腐防变的定力,永葆清正廉政的政治本色;要深入自查自纠,坚持问题导向、目标导向,全面整改提升;要坚持“自查从宽、被查从严”,以刀刃向内的勇气,坚决清除“害群之马”、整治顽瘴痼疾;要全面从严管党治警,坚持以政治建设为统领,推动全旗政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  扎旗政法队伍教育整顿领导小组副组长、旗委常委、组织部部长高玉勇,领导小组副组长、旗人民法院院长刘辉,领导小组副组长、旗人民检察院检察长李大全出席报告会。扎旗政法队伍教育整顿领导小组成员,各苏木乡镇政法委员,旗委政法委机关全体干部,旗政法各部门班子成员及环节以上干部,各派出所、司法所和人民法庭主要负责人参加报告会。

 友情链接

/ Links