孙兴宇以“四不两直”方式督导扎赉特旗人民法院队伍教育整顿工作

2021-06-18 07:04:31来源:扎赉特旗委政法委  编辑:田海峰

  6月15日,扎赉特旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长孙兴宇采取“四不两直”的方式,深入扎旗人民法院督导队伍教育整顿工作。

  孙兴宇强调,政法机关要充分认识开展教育整顿的必要性和紧迫性,强化问题导向,勇于自我革命,大力整治顽瘴痼疾,着力解决群众“急难愁盼”的问题,推动教育整顿走深走实、落地见效,让群众真正感受到教育整顿带来的实实在在的成效。

  在扎旗人民法院诉前调解中心、立案大厅、执行指挥中心等地,孙兴宇实地察看疫情防控、安全检查、工作人员接待群众、服务群众等工作,详细了解扎旗人民法院教育整顿工作开展情况,他还与前来办事的群众悉心交谈,征求群众意见建议,并现场协调解决群众“急难愁盼”问题。

  孙兴宇指出,人民法院承载着人民群众对公平、正义的殷切期盼,开展政法队伍教育整顿是更好回应人民群众新期盼、树立人民法院新形象的必然要求。扎旗人民法院要在疫情防控常态化要求下,坚持开门搞整顿,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,以刀刃向内的决心勇气,坚决整治突出问题和顽瘴痼疾,努力把教育整顿的成效转化为做好法院工作的强大动力。

  孙兴宇强调,教育整顿工作要把学习教育贯穿始终,既要发挥好典型示范作用,也要运用身边反面典型进行警示教育;要结合法院工作实际,就易发频发的共性问题和个性问题抓好查纠整改,实现减存量、控增量;要扎实开展“我为群众办实事”活动,持续加大执行力度,保障当事人的合法权益;坚持公平、公正、公开,妥善审理涉及群众切身利益的案件,让人民群众在每一起案件办理中都感受到公平正义;政法机关要密切协作配合,积极参与市域社会治理,充分发挥基层法庭及人民调解员作用,推动矛盾纠纷源头化解、多元化解,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  旗领导麒麟、哈斯布和、高玉勇一同督导。

(作者:扎赉特旗委政法委)

 友情链接

/ Links