前旗法院“爱心圆梦”计划启动

2021-08-11 07:17:51来源:科右前旗融媒体中心  编辑:纪梦阳

  8月8日,科右前旗人民法院“爱心圆梦”计划在阿力得尔苏木红光村党群服务中心正式启动,来自阿力得尔苏木三个包联村的4名学生将收到由前旗法院各支部党员的捐款资助,直到大学毕业。

  红光村即将步入一年级的学生张光耀,就是这次活动的小小受益者。张光耀由于父亲因病去世,母亲智力缺陷,只能依靠年迈的爷爷奶奶抚养,家庭生活十分拮据。了解到这个情况,前旗法院第三党支部的党员们来到了他的家中,了解孩子的生活和健康状况,资助他求学,解决了孩子的后顾之忧,并为他送去了学习用品,鼓励他奋发图强、健康成长。

  前旗法院副院长温鸿志表示,解决群众“急难愁盼”问题,一直是前旗法院深入开展党史学习教育以来努力的方向,也是开展“我为群众办实事”走深走实的具体举措。前旗法院已制定了完整的帮扶计划,为他们的学习“护航”,同时呼吁社会爱心人士踊跃为他们献出爱心,让每一道“涓涓细流”汇成“爱心的海洋”。(郭井安 张婧)

 友情链接

/ Links