科右前旗检察院召开巡察整改领导小组推进会

2021-08-16 07:30:54来源:科右前旗检察院  编辑:纪梦阳

  为进一步从严从实落实科右前旗委巡察办及其第一巡察组的整改要求,坚决抓好巡察反馈意见的整改落实工作,8月11日,科右前旗检察院召开巡察整改领导小组推进会。科右前旗检察院党组书记、检察长赵劲松主持会议,巡察整改领导小组成员参加会议。

  会上,审议通过了《关于科右前旗委第一巡察组对科右前旗人民检察院党组开展常规巡察反馈意见的整改方案》,并对下一步巡察整改工作进行安排部署。

  赵劲松要求:一是要提高政治站位,强化思想认识。前旗检察院党组要提高政治站位和政治觉悟,从思想上和行动上准确把握巡察整改的相关要求,认真对照巡察反馈的问题,紧密联系检察工作实际,以强烈的政治自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的措施,坚决把巡察组在反馈中提出的整改意见落到实处;二是要加强沟通协调,保障整改工作高质量完成。前旗检察院巡察整改工作领导小组办公室要积极与前旗委巡察办积极沟通,及时根据指导和要求开展巡察整改工作,同时,探索建立巡察整改协作配合机制,联合检务督察部门和派驻纪检组,把整改督察督办作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,确保整改工作有力有效完成;三是要坚持标本兼治,不折不扣完成各项整改任务。前旗检察院党组要认真履行“一岗双责”,主动认领责任,带头认领问题,认真做好分管领域的整改落实工作。要认真组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,通过批评与自我批评把巡察反馈的问题说清楚、谈透彻,提出整改措施并及时报告整改情况。同时,要以反馈意见整改为契机,坚持举一反三,堵塞漏洞,建立健全长效机制,让整改成效体现到各项工作中,不断推动前旗检察院各项工作取得新成效。(徐青蔓)

 友情链接

/ Links