扎旗司法局创新开展服务民营企业网络专场法律讲座活动

2021-08-25 07:25:59来源:兴安司法行政  编辑:纪梦阳

  为保障法律服务民营企业“三进三送”活动的有效开展,近日,扎赉特旗司法局积极谋划,创新制定“网上普法工作方案”,组织专业律师录制“服务民营企业专场法律讲座”。

  扎旗司法局围绕近期“三进三送”的工作重点,组织律师录制服务民营企业法律讲座系列短片。普及了民营企业在生产经营过程中如何防范法律风险,在合法权益被侵害时的维权方式及途径等相关法律知识,旨在加强同企业的沟通联系,增强企业风险防范意识和依法维权意识。录制的系列讲座通过“扎赉特旗司法局法律讲堂”抖音公众号,向社会大众公开播放。

  下一步工作,扎旗司法局将陆续组织律师、公证员等专业法律人员通过以案说法、政策法规讲解、线上解答咨询等方式,围绕司法工作重点,随时调整普法内容,通过网上普法的方式,发挥专业优势,着力引导社会大众提高法律素养和法治意识,充分展示扎旗司法系统,党员干部、律师、公证员立足岗位不懈奋斗的精神风貌和生动实践。(聂东方)

 友情链接

/ Links