前旗公安局大坝沟派出所化解多年邻里院墙纠纷

2021-09-07 07:12:13来源:平安科右前旗  编辑:纪梦阳

  科右前旗公安局大坝沟派出所在深入推进百日攻坚行动中,依托“一村一警”工作,全面发展“枫桥经验”,坚持“以防为主、调防结合”的工作思路,全面摸排与重点排查相结合,认真开展矛盾纠纷排查化解工作,全力化解群众身边的矛盾纠纷,确保辖区平安稳定。

  近日,大坝沟派出所民警在开展走访摸排工作时,了解到柳树川村王某和张某因为院基纠纷多年来一直不合,近期由于一部分院墙倒塌需修补,两家因此发生口角,甚至产生肢体冲突,而王某多次向张某院中丢垃圾,导致矛盾激化。为防止矛盾再次升级,民警通过走访王某和张某两家,了解事情经过后,邀请土地资源局负责人一起做双方当事人的思想工作,但双方各执一词,互不相让。民警为了彻底解决两家纠纷,多次对当事人家中进行走访,了解双方需求,并现场勘查取证、实地丈量两家院子,多次深入现场进行调解,从法理、情理、民俗多方入手,对双方当事人动之以情、晓之以理耐心细致地劝解,经过民警的不懈努力,最终找到了两家都能接受的解决方案,消除了双方心头的怨气,并在民警与土地资源局负责人的见证下签订了调解协议。(平安科右前旗)

 友情链接

/ Links