科右前旗司法局法律援助中心组织召开法律援助工作研讨业务会

2021-09-09 07:54:05来源:兴安司法行政  编辑:纪梦阳

  为进一步提升法律援助工作水平,9月3日,科右前旗司法局法律援助中心组织召开《中华人民共和国法律援助法》研讨及法律援助工作业务会。

  会上,学习传达《中华人民共和国法律援助法》重点法条,参会律师代表积极交流、深入探讨在办理援助案件中存在的困难和问题,并对法律援助中心在办理案件指派、发放补贴等工作方面提出宝贵意见。律师代表们纷纷表示,要进一步增强办理法律援助案件责任心,并积极做好《中华人民共和国法律援助法》学习宣传工作。

  前旗法援中心主任吕志贤就进一步加强对律所及律师的法律援助工作指导、提升法律援助服务质量、规范卷宗档案管理提出要求。

  前旗司法局党组书记、局长吴志刚要求,要高度重视《中华人民共和国法律援助法》的学习和宣传。通过学习新法指导法律援助中心和律师们更好的开展法律援助,更好服务于法律实践工作;要前旗司法局机关和法律援助中心积极协调本级财政部门解决法律援助经费补贴不足和不及时发放问题,解决援助律师办案保障问题;要发挥驻村法律顾问作用。做好基层群众法律援助服务工作,扩大法律援助覆盖面,让更多困难群众享受法治阳光。(王亮)

 友情链接

/ Links