扎赉特旗委全面依法治旗委员会办公室召开依法治旗工作调度会议

2021-09-16 07:37:52来源:扎赉特旗委政法委  编辑:纪梦阳

  9月13日,扎赉特旗委全面依法治旗委员会办公室组织召开依法治旗工作调度会议。扎旗委副书记、政法委书记、依法治旗委员会办公室主任马猛主持会议并讲话,各苏木乡镇党委书记、旗直各相关部门主要负责同志参加会议。

  会上传达了《自治区党委全面依法治区委员会办公室关于开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实专项督察的通知》精神,对自治区专项督察的时间、方式、重点和要求等内容进行了通报。

  马猛要求,一是要把此次督察作为一次政治任务来抓,近年来,从中央到地方对法治建设重视程度越来越高,督查检查的频次越来越多,监督问责也越来越严。各地各部门要切实提高政治站位,树立法治思维,充分认识此次专项督察是全面检验扎旗法治建设工作成果的一次“大考”、一次“检验”,坚持以“最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施”,落实好各项督察准备工作。二是要明确工作任务,迅速开展自查自纠。对提出来的问题“照单全收”,坚持问题导向,找短板、抓弱项,要强化整改落实措施,及时查缺补漏,做到立行立改、即知即改。要认真归纳梳理,多总结提炼经验,多展示特色亮点。三是要全面压实责任,“一把手”要负总责,亲自过问、亲自部署、亲自研究,及时协调解决遇到的困难问题,全面细致做好工作,有条不紊推进落实,确保圆满完成自治区法治建设督察任务。(金晶迪)

 友情链接

/ Links