扎旗法院执行局集中执行涉金融案件亮剑“老赖”

2021-09-18 07:20:15来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 王敏)9月15日6时30分,扎赉特旗人民法院办公楼前的执行干警列队完毕。随着“出发”一声令下,执行干警奔赴执行第一线,向被执行人强力出击。此次专项行动以涉金融案件为主,重拳出击治“老赖”,集中整治了一批拒不履行义务的被执行人。

  执行行动中,扎旗人民法院执行局干警分为3队,分头行动,对提前摸排清楚的“老赖”们进行围堵。当日,将14名“老赖”依法传唤至扎旗人民法院。

  在随后召开的扎旗人民法院涉金融案件被执行人集中约谈教育会上,对被执行人进行了集中约谈和法治教育,随后案件承办人结合具体案情逐案对到场的被执行人进行了分案谈话。通过“集中+分案”约谈,被执行人受到了强烈的震慑和教育,态度有所转变,表示履行义务。当日,该院共执结涉金融案件16件,执行到位金额40余万元;执结民间借贷纠纷6件,执行到位金额20万元,帮助企业和群众及时追回被拖欠的款项。

  据悉,这是扎旗法院在全盟法院系统“秋风”执行专项行动中所采取的一次集中执行行动,也是该院开展“我为群众办实事”实践活动过程中的第4次集中执行行动。

 友情链接

/ Links