前旗法院召开以案促改警示教育大会

2021-10-15 07:46:48来源:科右前旗人民法院  编辑:纪梦阳

  10月13日,科右前旗人民法院召开张志军案以案促改警示教育大会,会议宣读了兴安盟纪委监委给予张志军开除党籍、开除公职处分的决定。

  会议强调,前旗法院党组坚决拥护、坚决支持兴安盟纪委监委给予张志军开除党籍、开除公职处分的决定,坚决彻底肃清张志军流毒影响。一是全院干警要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决把党中央关于全面从严治党的各项部署要求落到实处。二是要以周绍凯、张志军严重违纪违法案件为镜鉴,大力加强法院班子建设、队伍建设和党风廉政建设。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是要回归政治本真和本色,恢复优良传统和作风,把被颠倒的观念扭转过来,把被污染的风气纯正过来,让法院正能量充沛,让歪风邪气无所遁形,让法院审判、执行和各项工作全面回归制度化、规范化轨道上来。四是要从政治上与周绍凯、张志军等人划清界限,深入查纠与党离心离德、言行不一、表里不一等问题,强化在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩的内在自觉。要从作风上挖根除弊,加大政法队伍教育整顿防反弹、抓巩固、促深化工作力度,坚决纠治不作为、慢作为、乱作为、枉法裁判、违法执行等顽瘴痼疾,推动肃清流毒、正风肃纪工作从有形向无形、从浅表向深层、从号召到自觉不断延伸拓展。(科右前旗人民法院)

 友情链接

/ Links