前旗公安局大坝沟派出所化解一起13年的矛盾纠纷

2021-10-18 09:02:04来源:魅力兴安  编辑:纪梦阳

  科右前旗公安局大坝沟派出所依托“一村一警”工作,全面发展“枫桥经验”,坚持“以防为主、调防结合”的工作思路,全面摸排与重点排查相结合,认真开展矛盾纠纷排查化解工作,全力化解群众身边的矛盾纠纷,确保辖区平安稳定。近日,前旗大坝沟镇柳树川村的两户居民因院墙引发的13年的纠纷终于解决了,两家握手言和。

  前旗公安局大坝沟派出所在辖区走访摸排时,了解到王某和张某是柳树川村的两户居民,为南北相邻的邻居,王某在南侧,张某在北侧,两家共用一道院墙。13年来,两家因为院落纠纷一直存在矛盾,近期由于一部分院墙倒塌需要修补,两家因此发生口角,甚至产生肢体冲突,王某还多次向张某院中丢垃圾,导致矛盾激化。本着化解矛盾纠纷维护地方安定的宗旨,大坝沟派出所民警通过走访王某和张某两家了解事情原委后,邀请大坝沟国土资源所负责人一起做王某和张某的思想工作,但双方各执一词,互不相让。大坝沟派出所民警通过“法理情”三个角度的劝说后,王某和张某均表示愿意接受调解,化解邻里矛盾。对此,大坝沟派出所民警在征求矛盾双方的意见后,要求王某将原本分为两段的院墙连接,不再留有过道,且不得再做出丢垃圾等行为。

  经调解,王某和张某两家都很满意,并在大坝沟派出所民警和大坝沟国土资源所工作人员的见证下,签订了调解协议书,双方握手言和,一起长达13年的院墙纠纷终于化解。(于天宇)

 友情链接

/ Links