科右前旗人民检察院法治宣讲进校园

2021-10-22 08:59:11来源:科右前旗检察院  编辑:纪梦阳

  为进一步加大学校法治安全宣传教育力度,提高师生的安全文明意识,让全校师生能够知法、懂法、守法,推动法治校园、平安校园、文明校园的建设,近日,科右前旗人民检察院党组成员、第三检察部主任春华带领检察干警走进前旗哈布尔特殊教育学校和前旗民族幼儿园开展校园法治宣讲、安全督促工作。

  针对两所学校师生的特殊情况,春华以宣讲和提问相结合的方式,围绕《未成年人保护法》以及《预防未成年人犯罪法》等内容向孩子们讲解关于儿童防性侵及幼儿安全方面的知识。孩子们与检察官老师积极互动,气氛十分活跃,令抽象、严肃的法律常识变得形象、有趣。

  近年来,前旗检察院检察官不断深入学校开展普法宣传活动,为教育引导未成年学生知法守法、用法护法、明理向善不懈努力,开展形式多样的法治课,成为了青少年普法课堂上的良师益友。(景聪慧 刘利斯)

 友情链接

/ Links