科右前旗“我为群众办实事”公证服务送到家

2021-10-29 07:52:08来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  科右前旗公证处不断转变工作思路,从群众需求出发,严格按照“我为群众办实事”公证益民行动的要求,将教育成果转化成为民服务的公证实践活动,把服务群众最后一公里转化为“零距离”上门提供公证服务,为行动有困难、不便前往前旗公证处申办公证业务的困难群众提供上门公证法律服务,真正让公证办理随时随地,群众足不出户即可体验暖心服务。科右前旗阿力得尔苏木的农牧民就是这项便民举措的最大受益者。

  2021年以来科右前旗公证处公证人员,多次前往阿力得尔苏木为农牧民们上门办理《壮大集体经济肉牛养殖项目协议书》公证共计90余件。近期正值秋收季,农牧民收割粮食、冬储牧草的农忙时节,不能放下手中的农活、没有充裕的时间到公证处办理公证事宜,因此科右前旗公证处再次上门为农牧民群众办理公证,并简化程序,极大方便了农牧民群众。在办理公证业务间隙,公证人员现场发放民法典、公证法等相关宣传手册和书籍,用通俗易懂的言语为当地群众解答普遍关注的热点难点问题、日常工作生活中所涉及到的公证业务内容,开展民法典、公证法等法律法规宣讲,更好地让广大群众了解公证、知晓公证、用公证这把有力武器来维护好自身的合法权益。

  科右前旗公证处以为民服务为出发点,真正践行“我为群众办实事”,转变公证服务方式,建立公证服务“绿色通道”,抽出工作人员前往当事人家中上门办理相应的公证,并在现场按规定向行动不便的当事人告知其享有的权利、义务。

 友情链接

/ Links