扎旗阿尔本格勒派出所:“小事”实办 点滴为民

2021-11-03 08:26:36来源:魅力兴安  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗阿尔本格勒派出所以“四到位”开展矛盾纠纷排查化解与防电信诈骗宣传工作,为辖区经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。

  10月15日,阿尔本格勒镇党委组织派出所、司法所相关人员和各嘎查(社区)书记、治保主任,召开矛盾纠纷排查化解暨防电信诈骗宣传推进会。要求党员干部充分认识到加强人民调解工作的重要性,调解过程既要“讲法律”也要“顾情理”。同时加强对防电信诈骗的宣传工作,不仅要做到“化矛盾”还要做到“补知识”。

  活动中,民警深入镇区居民小区、商场、商铺、广场,发放电信诈骗防范宣传手册,介绍“国家反诈中心”APP的安装、注册及使用方法。针对老年群众预防意识差、警觉性弱、电信网络知识欠缺等现象,民警耐心地向他们普及电信网络诈骗知识,讲解常见的诈骗手段。

  此次防范电信诈骗普法宣传活动受到了辖区群众的高度认可。大家纷纷表示:“有了这些材料,安装了APP,我们再也不担心上当受骗了,希望派出所能够多举办此类宣传宣讲活动。”(常明)

 友情链接

/ Links