扎旗公安局环食药大队严厉打击破坏草原林地违规违法行为

2021-11-18 07:10:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(何丽颖)为切实推进草原林地问题整改落实工作,今年2月以来,扎赉特旗公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队开展了破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,全面系统梳理近十年以来办理的非法占用、开垦草原林地违法犯罪案件,重点核查处罚不当、降格处理、以罚代刑、涉黑涉恶,以及涉“保护伞”等问题。

  专项行动中,扎旗公安局环食药大队迅速行动,精心谋划,针对检查中发现的违规违法问题,按照“一事一案一档”要求,纳入问题排查台账,立即着手整改,专项整治行动取得阶段性胜利。环食药大队在加大整治力度的同时,注重宣传引导,积极回应群众关切,充分发动群众、紧紧依靠群众,为专项整治工作顺利开展营造了良好舆论环境。

  截至目前,共办理刑事案件36起,移送起诉32起,采取刑事强制措施33人,涉及非法占用林地面积833.8亩,草原263.9亩。

 友情链接

/ Links