科右前旗人民检察院召开干部大会宣布领导干部任免职决定

2021-11-24 09:05:45来源:科右前旗检察院  编辑:纪梦阳

  11月22日,科右前旗人民检察院召开干部大会宣布领导干部任免职决定。会议由前旗委副书记、政法委书记刘刚主持,兴安盟检察分院党组成员、副检察长胡景文出席会议,科右前旗人民检察院党组成员及全体干警参加会议。

  会上,刘刚宣读了兴安盟盟委任命刘海涌同志为科右前旗人民检察院党组书记、提名检察长人选的决定,并介绍了刘海涌同志的基本情况和工作履历。同时,代表前旗委衷心希望刘海涌同志能够尽快适应角色,在新的工作岗位上起好步、开好头,以昂扬的精神状态、一流的业绩标准、严谨的工作作风,忠诚履职、担当作为,和全院的干警一道积极探索,形成前旗政法系统新的特色和亮点,为前旗检察注入新的生机和活力,为建设平安前旗、法治前旗贡献力量。

  刘海涌作表态发言,表示科右前旗人民检察院检察文化底蕴深厚,是一个涌现出“全国三八红旗手”和“全国模范检察官”的集体,为能加入这样的集体而倍感自豪。未来的日子里,将和院领导班子成员同心协力,带领全院干警讲政治,顾大局,谋发展,重自强,精心打造基层基础,注重科技强检,大力提高检务保障水平,积极贯彻执行新的司法理念,充分彰显宽严相济的刑事司法政策,做到四大检察均衡发展,以新的业务评价指标为指引,全面提升监督办案水平,确保各项工作有序衔接,努力把科右前旗检察院的各项工作推向新的台阶,真正做到让盟委放心,让干部群众满意。

  胡景文代表兴安盟检察分院党组对刘海涌同志提出希望,一是要旗帜鲜明讲政治。要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要立足职能服务大局。要积极落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,切实增强群众社会安全感和司法获得感,在全面依法治国中发挥检察作用;三是要廉洁从检作表率。要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉主动接受组织和群众的监督,维护检察机关的良好形象,齐心协力书写前旗检察新篇章;四是要结合实际强业绩。要深入领会全盟检察业务数据分析研判会商会议精神,紧盯年初工作目标和案件质量评价指标,千方百计强弱项补短板,争取在全盟检察业务评比中走在前列。(陈雪)

 友情链接

/ Links