8小时内速破系列盗窃案!扎旗公安获群众赞誉

2021-11-25 08:55:55来源:平安扎赉特  编辑:纪梦阳

  近日,扎赉特旗公安局光明派出所充分发挥“两队一室”警务模式效能,仅用8小时成功破获一起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人,涉及案件6起,涉案金额5000余元,及时为辖区群众挽回经济损失。

  11月20日上午,光明派出所陆续接到辖区两个饭店经营业主报警称店内遭遇窃贼,丢失部分现金和香烟等物品;群众林某放在某小区楼道内的山地车被盗。接警后,民警迅速赶赴现场开展调查取证。经分析调查后发现,三起案件案发时间段、作案现场均比较接近。通过反复查看几起案件现场周边视频图像,办案民警判断视频中出现的一名戴帽子口罩的青年男子有重大作案嫌疑,遂将三起案件并案侦查。

  侦查中,民警通过视频监控,将该男子的轨迹慢慢“勾勒”出来,民警发现嫌疑男子在作案后进入一胡同内消失,民警迅速赶往男子消失的区域进行摸排。功夫不负有心人,最终,在某旅店,民警将正在此处藏匿的嫌疑人何某成功抓获。当场起获赃款、自行车、香烟等物品。

  民警在办案中,发觉何某作案手法熟练,排除初次作案的可能。经审讯,何某又交代了前几日在音德尔镇其他饭店入室盗窃三起的犯罪事实,涉案价值近千元。

  目前,犯罪嫌疑人何某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。(扎赉特旗公安局光明派出所供稿)

 友情链接

/ Links