前旗法院召开保密知识测试暨保密教育培训会

2021-11-25 09:13:47来源:科右前旗人民法院  编辑:纪梦阳

  11月23 日,科右前旗人民法院召开保密知识测试暨保密教育培训会,学习保密相关法律法规,进行保密知识测试,巩固深化“保密宣传月”成效,增强干警保密意识,提升保密水平。

  会议指出,做好保密工作是维护国家安全和利益的重要手段,对于推动司法公正、提升司法公信力具有重要意义。在法院工作中,保密无处不在,无时不有,稍有不慎就可能造成失泄密,给法院工作造成不可挽回的损失。要严格执行保密工作责任制,牢牢树立“保密工作无小事”的理念,认真汲取法院系统泄密案件的深刻教训,举一反三,以点带面,建立健全保密工作制度机制,落实落细保密工作问责办法,强化保密责任,做到守土有责、守土尽责。加强保密监督检查,按照“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的要求,加强对公文、信息处理、传输、使用、保管和销毁等环节的保密检查,强化对法院内外网、“两微一端”、信息网络的保密监督,及时清除隐患、堵塞漏洞、确保不发生失泄密事件。加强保密宣传警示教育,坚持逢会必讲保密要求,逢事必提保密纪律,做到警钟长鸣,通过开展学习培训、知识测试、观看警示教育片、“主题党日”活动等形式,以警示促警醒,以实训求实效,强化干警保密意识,严肃保密纪律,筑牢保密防线。正确处理保密与司法公开的关系,该保密的一定要落实落细保密责任,同时要加大司法公开力度,坚持阳光司法,将审判权置于人民群众监督之下,以公开促公正,以公正促公信。(吴妮儒)

 友情链接

/ Links