交通肇事逃逸案破获

2018-04-27 17:35:00来源:  编辑:

几块车辆碎片拨开案件迷雾
扎旗公安局交巡大队破获交通肇事逃逸案

  本报讯(于丽红李健)近日,扎赉特旗公安局交巡大队经过10个小时的连续奋战、缜密侦查,成功抓获肇事逃逸犯罪嫌疑人刘某,发生在扎赉特旗巴彦高勒镇的重大交通肇事逃逸案成功告破。

  日前,扎旗交巡大队事故中队接到群众报警称:在巴彦高勒镇二龙山村北侧,有一名男子躺在水泥路上已无生命体征,因该男子身旁有车辆碎片,疑似交通事故。接到报警后,值班民警迅速赶往事故现场。到达现场后,民警立即对现场开展勘查工作,确认被害人已经死亡。经初步勘查后,定性为致人死亡的交通肇事逃逸案。因事故发生地点位置较为偏僻,撞击时又无目击者,现场只有一些零星的车身散落物。根据案件情况,现场民警被分为五组:第一小组在现场继续勘查有价值线索;第二小组调取道路沿线监控视频,寻找肇事车辆踪迹;第三小组对周边住户、群众开展走访调查;第四小组对扎赉特旗境内所有汽车修理部进行走访调查;由各中队组成的第五小组开展车辆排查工作,一张无形的大网在巴彦高勒镇拉开。

  案件侦破工作正有条不紊地开展,现场勘查组经过对车辆散落物进行细致严谨地调查推敲,确定了肇事车辆型号为长安悦翔V3轿车,这也成为整个案件侦破的突破口。确定了以车找人的主要侦查方向,立即调集警力加大各自辖区内此型号车辆的排查力度,逐一见车见人。事故中队民警对音德尔镇内所有汽车修理部进行走访调查,查找碎片来源。与此同时,走访调查组民警排查至巴彦高勒镇前进村时了解到,村民刘某所驾驶的车辆是长安悦翔V3轿车。民警随即要求对刘某车辆进行排查,但刘某称车辆借给了女婿王某,此时王某正在驾车前往黑龙江省齐齐哈尔市,并不在当地。民警要求刘某提供其女婿的电话号码。经过两次拨打均提示错误,这引起了民警的怀疑。在刘某第三次提供了其女婿号码后,民警终于拨通了王某电话,要求其将车辆开到就近的交巡中队。民警一直没有见到王某和车辆身影,再次拨打其电话一直是无人接听。

  就在此时,负责走访汽车修理部的民警取得了重大突破。在某汽车修理部,工作人员认出该车辆碎片为副厂配件,由于是近期更换,记得较为清楚。民警对更换此配件人员留下的电话号码进行逐一筛查,发现近期更换过此配件的人就是前进村的刘某。得知此反馈信息后,民警以调查该交通事故为由拨打了刘某电话,并将其传唤至该村村委会,最终将其抓获。刘某承认了自己驾车发生事故并致人死亡的事实,并交代了事故发生后将车辆开回音德尔镇内,停放在了某小区亲戚家楼下。得知此情况后,民警立即赶赴该小区找到了肇事车辆。

  目前,公安机关对刘某交通肇事逃逸致人死亡违法行为依法处以刑事拘留。

 友情链接

/ Links