阿市公安局启动摩托化巡逻机制

2018-05-21 14:43:59来源:兴安日报  编辑:王广扬

  本报讯(于艳国)按照公安厅“街面巡逻防控要动起来”的工作部署,5月10日15时,阿尔山市公安局交巡警摩托车巡逻队准时出发,奔赴责任区段开展巡逻,正式拉开了2018年阿尔山市公安机关摩托化巡逻的序幕。

  摩托化巡逻是阿尔山市公安局为深入推动全市立体化社会治安防控体系建设,切实提高巡逻防控的机动性和覆盖面,全力打造“最具安全感旅游城市”,服务阿尔山全域四季旅游发展的重要举措。全局共有特警、交巡警警用摩托车25辆,摩托化巡逻民警紧盯重点时段、重点路段、重点区域和重点人群,充分发挥摩托巡逻机动性强的优势,巡出气势、巡出安全。同时,摩托化巡逻将进一步织密巡逻防控网,与特警、交巡警车巡,机关民警、边防官兵联合步巡,视频监控系统、群防群治组织全方位巡查相结合,形成点线面相结合的巡逻格局,进一步提升现场处置速度和效率,为市民和游客营造良好的社会治安环境。

 友情链接

/ Links