欢乐大草原 精彩那达慕

2018-08-13 08:59:10来源:兴安日报  编辑:杨光

欢乐大草原 精彩那达慕
——2018·兴安盟那达慕暨乌兰毛都草原文化旅游节掠影

一万米速度赛马(蒙古马)

札萨克图传统奶食品制作大赛

  射箭比赛

兴安盟电商扶贫展位前的大西瓜引人注目

非遗产品札萨克图刺绣展示

  记者 王永生 毕力格

  海洋是流动的草原,草原是凝固的海洋。八月的乌兰毛都草原是云的故乡、草的海洋、梦的天堂。在这鲜花盛开、风光无限的美好季节里,2018·兴安盟那达慕暨乌兰毛都草原文化旅游节隆重举行。

  本届那达慕以“民族团结一家亲草原儿女心向党”为主题,赛马、射箭、搏克等传统体育竞技比赛精彩不断;札萨克图民族服装服饰手工艺品大赛、奶食品评比等活动轮番登场,为游客呈现一场独具特色的民族文化旅游盛宴。

  “那达慕”是蒙古语,意为“娱乐、游戏”,以表示丰收的喜悦之情。那达慕大会是蒙古族历史悠久的传统节日,已经成为活跃农牧民文化生活,展示草原旅游特色文化的主要活动形式,深受群众和游客喜爱。

  2018·兴安盟那达慕暨乌兰毛都草原文化旅游节是传承发扬优秀民族传统文化、加强草原生态文明建设、大力推进全域旅游的重要实践,也是科右前旗打造“中国新兴草原旅游目的地”的重要举措,更是兴安儿女“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的生动实践。

 友情链接

/ Links