阿市法院抗疫一线的“战友”夫妻

2020-02-18 09:20:59来源:阿尔山市委政法委  编辑:纪梦阳

 原标题:“并肩作战,你是我最大的骄傲”

 

  阿尔山市人民法院抗疫一线的“战友”夫妻

 

  “您好!请问您是从哪里来的?请配合我们测量一下体温……”2月7日上午,在阿尔山市疫情防控监测点,一男一女两名志愿者在对来往车辆人员进行登记,男子手握体温枪为车内驾驶员测量体温,女子手拿记录册,询问并记录驾驶员的相关信息,两人配合得相当默契。如果不介绍,没人知道他们是一对夫妻。

  两人均为阿尔山市人民法院防疫志愿者,男同志王延刚是综合办公室干警,女同志李谢辉是刑事审判庭庭长。新年伊始,新冠肺炎疫情来袭,阿市法院紧急部署防控工作,由于本地干警较少,夫妻两人便主动请缨,参加志愿团队,携手逆行,奔赴抗疫一线。

  夫妻同心,并肩作战。阿尔山地处高寒,虽然已过立春,每天的气温仍在零下30℃左右,衣服穿得多厚,在室外站几分钟也被冻透了。“你上车呆一会,暖和暖和,忙不过来我叫你。”这是每天王延刚和妻子说的最多的话,可哪有不忙的时候啊,测体温、询问信息、登记信息、防疫物资搬搬抬抬等等,他们所在的监测点是进入阿尔山市的第一道关,责任艰巨。“怎么忍心让他自己战斗呢,我们现在可是战友,要并肩作战的,站在他的身后我很有安全感,他是我最大的骄傲。”李谢辉总是这样和别人提起。监测点条件艰苦,防控工作人员连轴转,压力很大,但是一个默契的眼神,一个肯定的点头,让他们夫妻更加坚定了信念,只有国好,家才能好。

  夫妻两人奋战在防疫一线,每天接触人员繁多,为安全起见,两人与家人分开居住,每天忙里偷闲和孩子视频几分钟是他们最开心的时候。

  王延刚、李谢辉夫妇用爱和奉献,诠释了忠诚和坚守,用实际行动,演绎了无畏和担当! (李金昆)

 友情链接

/ Links