突泉县,村医筑起抗击疫情防线

2020-02-18 10:55:19来源:兴安日报官方微信  编辑:纪梦阳

  在突泉县抗击新冠肺炎疫情一线,有251名村医奔波忙碌在全县9个乡镇、188个行政村、464个自然屯,他们逆向而行勇敢冲锋,用责任与担当为突泉县农村25.4万人筑起一道抗击疫情的坚实防线。 

  “刘志军36.6℃,李良36.7℃,李美玲36.5℃……”2月12日大早,水泉镇合发村村医袁洪军照例在“合发村返乡人员防控微信群”中查看返乡人员的体温测量信息,并在群里叮嘱他们做好自我防护,还不时转发一些疫情防控知识。

  自新冠肺炎疫情发生以来,水泉镇合发村共排查出48户、79名返乡人员,袁洪军和合发村另外一名村医主动承担起这79名居家隔离人员一天两次的体温测量工作。 

  周玉祥是杜尔基镇的一名乡村医生,他主动请缨,除了日常诊疗外,还积极配合村里做好疫情防控宣传和返乡人员摸排工作。 

  九龙乡的广大党员及群众坚守一线全力抗击疫情。在他们之中,有一对忙碌的身影格外引人注目,他们就是九龙乡文化站站长、九福村的包村干部杨建华和妻子九福村的村医王海岩。从大年初一至今,夫妻两个挨家挨户宣传,一辆车一辆车劝返,没睡过一个完整觉,却没说过一句累。

  这些村医昼夜坚守在自己的岗位,没有一丝懈怠。 (曾令刚) 

 友情链接

/ Links