“疫”呼百应

2020-02-18 16:26:38来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

原标题:“疫”呼百应

 

——盟区域经济合作局全员参与疫情防控工作

 

 

  兰宁

  自全盟全面开展疫情防控工作以来,兴安盟区域经济合作局党组按照工作要求,带领全局同志迅速行动、积极参与,将疫情防控作为当前首要任务,切实增强工作责任感和紧迫感,并注重发挥党组织的凝聚力和号召力,党员领导干部率先垂范,主动与包联社区联系,深入防控一线,全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  班子带头干

  “坚决服从组织安排,一定全力以赴,务实开展督导工作。”党组书记、局长王慧明在接到自己被任命为盟疫情防控第五督导组组长的第一时间,连夜研究制定督导方案、细则,明确督导内容、方式,统筹调度人员。考虑好督导工作中的各项细节、环节后,又重新调整了班子成员、局内人员在乌市范围内的防控工作。精心部署、有序衔接,迅速赶赴突泉县开展工作。

  目前全局4名班子成员,2名已被抽调至盟督导组,另外两名班子成员带头深入一线,带领全局人员配合乌地区开展疫情防控工作。

  党员冲在前

  “我报名!”“女子也是将、也要上战场。”区域经济合作局的工作群里报名热情高涨。

  在接到机关工委紧急抽调党员开展防控工作任务后,区域经济合作局党组立即下发抽调工作倡议,全局干部踊跃报名。针对报名情况,经局班子研究决定,结合文件抽调2名同志的要求,该局多抽调1名同志,共3名身体素质较好的党员同志首批赴防疫一线参与工作。

  全局齐动员

  “我们没被抽调的同志可以组成志愿服务队。”“我们可以和一线的同志换班。”随着疫情防控任务的加重,局内其他同志纷纷请战,无论是否是党员,都希望能为打赢疫情防控阻击战贡献力量。局党组及时成立了疫情防控工作领导小组,制定了关于开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案,先后召开六次疫情防控工作会议,并根据当前形势,针对疫情防控责任分工和工作内容进行了多次详细部署和具体安排。

  目前,该局已相继成立了“党员特遣队”“志愿服务队”,政务值班、疫情零报告、监测点轮岗、工作日志等制度相继建立健全,全局战“疫”工作紧张有序进行。

 友情链接

/ Links