中旗召开自然保护区范围及功能分区优化调整工作推进会

2020-03-26 06:20:14来源:科右中旗委政法委  编辑:张昕阳

保护区负责人就保护区范围及功能区优化调整方案作介绍

  3月23日,科右中旗召开自然保护区范围及功能分区优化调整工作推进会。会议深入学习贯彻落实《自然资源部 国家林业和草原局关于做好自然保护区范围及功能分区优化调整前期有关工作的函》文件精神,按照自然资源部、国家林业和草原局文件要求,安排部署全旗自然保护区范围及功能分区优化调整工作。

  会上,科右中旗委书记白云海强调,要严格贯彻落实中央文件要求,坚决杜绝划定不认真、不负责导致的错划、漏划、交叉重叠和界址不清等情况,杜绝借调整之机将重要的生态功能区调出生态保护红线和自然保护地,应重点做好图、数、实地的比对工作,保证红线可落地。各相关部门要加强配合、相互支持,共同推进工作、做好有效衔接,全面掌握工作进展、帮助解决存在问题、主动协调重大问题和矛盾。要在上级政策的指导下,充分考虑文旅、社区发展、湿地、珍禽保护等因素,尽快完善方案,力争在保护自然资源的同时,促进当地社会经济发展。 (王文军)

 友情链接

/ Links