我盟启动反邪教警示教育道德小讲堂试点工作

2020-08-25 07:59:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 王敏)8月21日,我盟反邪教警示教育道德小讲堂试点工作在科右前旗大石寨镇启动。

  我区是中央政法委确定的12个省市反邪教警示教育巡回宣讲试点之一,我盟是中央政法委确定的4个市域反邪教警示教育巡回宣讲试点之一,承担着双重使命。反邪教警示教育道德小讲堂试点工作是盟委政法委为巩固巡回宣讲成果、丰富巡回宣讲形式而进行的全新探索,是对反邪教警示教育巡回宣讲工作的拓展和延伸。

  启动仪式上,盟委政法委为大石寨镇辖域30个村嘎查及30名反邪教工作专员授予反邪教道德小讲堂牌匾、荣誉证书,并发放了宣传宣讲工作资料。

  会议要求,要高质量抓好整村巡回宣讲工作,确保宣讲有阵地、巡讲有讲师,课程有落实、进度有保障,全力推进巡回宣讲在大石寨镇30个村嘎查无缝隙覆盖、全范围落地。要高标准抓实反邪教警示教育宣传活动,在组织群众参与上下真功,在展示节目编排上花心思,帮助农牧民群众建立防范邪教的红线,道德建设的高线,用宣传活动的热度、新颖度提升群众的参与度,夯实反邪教工作的群众基础。

  会议强调,在连续开展的四个月反邪教集中宣讲、集中宣传活动中,要努力将反邪教道德小讲堂试点工作与基层党建、与农牧民群众素质提升工程、与推进基层社会治理有机融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,切实守护群众美好的精神家园。

  据了解,大石寨镇作为全盟唯一反邪教警示教育道德小讲堂试点,将通过一村一讲堂、一堂一专员、一周一活动、一月一展示为目标的“四个一”反邪教道德小讲堂建设活动,以身边人教育、身边事警示等方法,通过开展整村巡回宣讲、周宣传月展示、建设微信群宣传矩阵等途径,全面加强农牧民群众识别邪教、防范邪教、抵御风险的能力。

 友情链接

/ Links