绿化带焚烧纸钱被处罚

2020-09-08 07:52:47来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(记者 于天宇)近日,乌兰浩特市城市管理综合行政执法局(以下简称乌市执法局)执法队员在排查防火隐患时,制止了多起路边随意焚烧祭祀用品的行为,并对一起在绿化带上焚烧纸钱的行为进行了处罚。

  当日21时17分许,乌市执法局兴安执法大队执法人员在例行巡逻时,发现竟然有人在绿化带焚烧纸钱,而且夹带着火星的纸灰,不时被风吹得满天飞舞。见此情景,执法队员立即上前制止,并及时扑灭了现场的火苗。经了解,在绿化带上焚烧纸钱的夫妇家在外地,不方便回乡祭祖。听老人说在路边画个圈,将祭祀用品放在圈里,口头念叨几句对故人的追思然后烧掉,跟回乡祭祀的效果是一样的,于是便照做了。随即,执法人员对其二人进行了安全教育,告知其这种行为不仅污染空气,还存在较大的火灾隐患。

  因其二人对绿化带造成了损坏,依据《内蒙古自治区城镇绿化管理办法》第三十六条第三项,对二人处以罚款500元的行政处罚。

  乌市执法局提醒广大市民文明祭祀,不要在路旁焚烧祭祀用品,减少火灾发生的可能性。

 友情链接

/ Links