兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团走进科右前旗大石寨镇

2020-09-11 07:51:47来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

  为进一步提升兴安盟反邪教道德小讲堂试点地区科右前旗大石寨镇各村嘎查“两委”对反邪教工作重要性、必要性的认识和理解,提升做好试点基础工作的积极性、主动性,近日,兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团深入科右前旗大石寨镇开展反邪教警示教育巡回宣讲。该镇派出所、基层法庭负责人、28个村嘎查党支部书记和村委会主任、反邪教工作专员、社区负责人共计80余人参加了宣讲活动。

兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团走进科右前旗大石寨镇

  兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团讲师辛广忠结合自身33年反邪教工作经历,运用图文结合的方式,系统阐释了邪教的定义、危害、特征、识别方法以及党和国家防范处置邪教问题的基本政策,揭示了邪教反人类、反社会、反科学的本质,进一步强化了试点地区一线反邪教工作者认真落实试点任务,做好反邪教道德小讲堂试点工作的责任感、使命感,确保试点工作顺利推进。

兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团正在宣讲

  宣讲中,科右前旗反邪教协会的工作人员对试点地区反邪教工作专员进行了培训,并发放了调查问卷、反邪教宣传折页。

  宣讲结束后,参会专员纷纷表示,宣讲贴地气、有深度,通过此次宣讲,进一步认清了邪教的危害,在以后的工作中将努力做好反邪教工作的宣传员、情报员,国家安全和基层群众意识形态工作的守门员和吹哨人,助力建好和谐兴安、平安兴安。(敖永珍)

 友情链接

/ Links