兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲走进科右前旗居力很镇基督教堂

2020-11-02 07:16:46来源:兴安盟政法官方微信  编辑:纪梦阳

兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲

  为进一步拓宽反邪教警示教育巡回宣讲工作的覆盖面,提高信教群众对邪教的防范意识,充分发挥宗教界在反邪教警示教育工作中的特殊作用,近日,兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团深入基督教徒相对聚集的科右前旗居力很镇进行主题宣讲。兴安盟法学会会长王大春、科右前旗统战部副部长杨金锐、科右前旗委政法委主任于光辉等领导出席开班仪式。科右前旗居力很镇基督教堂及基督教家庭聚会点负责人、各村嘎查治保主任等共计60余人参加了宣讲。

  兴安盟反邪教警示教育巡回宣讲团讲师、乌兰浩特市国保大队副大队长辛广忠结合多年从事国保工作的经验,利用PPT,图文并茂、以案释法,既宣讲了防范邪教基础知识,党和国家防范处置邪教的政策法规,又结合实际,运用实例,揭示了邪教罪恶本质、邪教严重的社会危害、以及邪教分子利用邪教歪理邪说裹挟信教群众加入邪教的伎俩把戏,激励宗教界人士充分发挥自身优势,坚定政治立场,发扬爱国爱教传统,与邪教违法犯罪活动做坚决斗争,进一步提升了该镇基督教教职人员及基层治保主任的防邪意识和反邪能力。

  该镇与会宗教教职人员对此次宣讲工作给予了高度评价,认为符合实情,具有很强的思想引领作用,纷纷表示,将加强对点内信教群众的管理与引导,强化对邪教的防范与抵制,正本清源,去芜存菁,坚决防止邪教冒用宗教之名裹挟群众、裹挟基督教徒的现象发生。通过宣讲,进一步凝聚了该镇基督教教职人员协力防邪的共识,构建了与宗教界合力反邪防火墙、通力拒邪连心桥。(敖永珍)

 友情链接

/ Links