盟食药安委办组织开展“实验室开放日”活动

2021-06-21 14:34:48来源:兴安日报  编辑:杨光

  兴安日报讯(韩雨格)6月17日,盟食品药品安全委员会办公室组织开展以“尚检崇信 守护阳光下的盘中餐”为主题的“实验室开放日”活动,邀请来自兴安盟技师学院的40名学生参观兴安盟食品药品检验检测中心,与食品药品检验检测工作来一次零距离接触,提高以学生群体为中心的消费者对我盟食品药品安全检验检测发展成果的认识,积极营造食品药品安全社会共治的良好局面。

  活动中,学生们走进微生物实验室、食品检验室、兴安盟本地药用植物标本室,实地观摩了食品药品检验仪器设备和食品检验过程,部分学生现场观摩了显微镜下的中蒙药材组织结构。精密的检验检测设备、严谨的实验过程让在场的学生感觉十分震撼。“通过参观实验室,我了解到食品药品检验检测过程,了解了我们市场上流通的食品药品都有工作人员严把质量关,这让我在购买食品药品时更放心了。”学生苑晓雪告诉记者。

  “通过举办‘实验室开放日’活动,让学生了解食品药品安全质量把关过程,有助于增强学生食品药品安全意识,增强学生对食品药品安全保障能力的信心,促进检验检测机构不断提升检验检测水平,共同营造食品药品安全共建、共治、共享的良好环境。”兴安盟食品药品检验检测中心主任张春明说道。

 友情链接

/ Links