前旗大石寨镇开展环境整治工作

2021-08-17 07:36:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(张帅)为切实改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,近日,科右前旗大石寨镇开展农村人居环境整治系列活动。各村村容村貌得到明显改善,村民们的获得感、幸福感不断增强。

  活动中,各嘎查村及社区采用人工和机械相结合的方式,对村内房前屋后、道路沿线等重点位置进行清理。另外,工作人员还积极向村民宣传做好环境卫生的重要性,引导村民在日常生活中养成良好的卫生习惯,营造全民参与人居环境整治的浓厚氛围。

  通过开展环境整治,大石寨镇各村房前屋后乱堆乱放、垃圾乱扔等现象明显减少,村容村貌明显提升,村民清洁卫生文明意识普遍提高了。截至目前,全镇累计投入4000余人次,共清理生活垃圾达7000吨,清理水塘12口,清理村内沟渠260公里,清理畜禽养殖粪污等生产废弃物7400吨,全镇环境面貌焕然一新。

 友情链接

/ Links