科右前旗卫生健康综合行政执法大队联合多部门开展疫情防控集中清理整治督查行动

2021-08-31 07:24:39来源:魅力兴安  编辑:纪梦阳

  为全力保障广大群众身心健康,营造良好的社会治安环境,近日,科右前旗卫生健康综合行政执法大队联合盟卫生健康执法大队、公安部门组成联合执法检查组,对全旗公共场所疫情防控措施落实情况开展监督检查,全面加强新冠肺炎疫情常态化防控管理。

  检查组一行先后来到辖区酒店、网吧、洗浴、歌厅等公共场所,重点督查进入公共场所人员扫码、体温监测、佩戴口罩等情况以及营业场所通风、空气消杀、对未接种新冠疫苗人员进行登记情况,并要求将未接种新冠疫苗人员名单进行日统计报送属地社区。同时,要求各场所要在入口处设置醒目的佩戴口罩提示,对未佩戴口罩进入公共场所者要予以劝阻告诫。

  针对检查中存在的问题,检查组要求,各职能部门要认真履行行业管理责任,对不符合疫情防控规定的经营户责令立即整改,及时堵塞漏洞、抓紧补齐短板,切实将疫情防控常态化落实到位,并对联合检查中发现的问题进行“回头看”。要求各场所要认真做好消费者佩戴口罩、健康码查验、体温监测等防控措施,切实按照规定做好工作人员防护和消杀工作,构建公共卫生疫情防控安全屏障。(健康在前旗)

 友情链接

/ Links