扎旗阿尔本格勒镇多措并举开展秋季防火工作

2021-11-02 07:58:04来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报讯(卢凤)秋季是火灾高发期,连日来,扎赉特旗阿尔本格勒镇多措并举有效防控森林草原火灾,降低火灾的发生率。

  抓根本,加强宣传引导。阿尔本格勒镇通过“线上+线下”宣传的方式,通过微信群、发放宣传单宣传日常生活及野外注意用火问题,并为群众讲解日常生活中存在的火灾隐患,以及出现险情时的逃生自救办法,不断提高人民群众的防火意识。抓重心,坚持一线排查。为确保火种不上山、火源不入林,阿尔本格勒镇各嘎查(社区)丝毫不懈怠,建立24小时值班制度,护林员全部上岗到位,强化重点防火区域巡查、瞭望、监测,确保全方位监测火情,保证火险早发现、早报告、早扑救。并在风险隐患排查工作中对存在的隐患建立台账管理制度,进行跟踪整改,切实做到纵向到底、横向到边、不留死角。

 友情链接

/ Links